martes, 1 de septiembre de 2009

HOJALDRE DE LECHE


HOJALDRE DE LECHE

INGREDIENTES para 4 pax.
Leche hojaldrada:
1/2 l. de leche
azúcar glass
yogurt en polvo
Natillas blancas:
1/2 l. de leche
100 gr. de azúcar
1 vainilla
kuzu
Helado de cera:
1 l. de leche
100 gr. de nata
200 gr. de cera de abeja muy troceada
6 yemas
300 gr. de azúcar
1 pizca de sal

ELABORACIÓN
Leche hojaldrada:
Cubrir de leche la superficie de una sartén antiadherente y reducir hasta que se queme prácticamente.
Con una espátula, extraer de la sartén la leche adherida y espolvorear con la mezcla de yogurt y azúcar glass.
Natillas blancas:
Hervir la leche, el azúcar y la vainilla. Una vez hervida, cortar la vainilla por la mitad y recuperar todo su interior añadiéndolo a la leche.
Diluir el kuzu en leche fría y dar cuerpo a las natillas.
Helado de cera:
hervir la leche con la nata y la cera de abeja bien troceada. Cuando hierva, sin mover para no ensuciar las paredes del cazo, dejar enfriar hasta los 40ºC, consiguiendo así que la cera se solidifique y se pueda filtrar.
Añadir las yemas con el azúcar y subir el conjunto a 82ºC removiendo constantemente. Pasar por la mantecadora.

EMPLATADO Y PRESENTACIÓN
Sobre un plato, presentar el helado cubriendo sus alrededores con la leche hojaldrada. Salsear con las natillas.

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