viernes, 6 de marzo de 2009

CARRILLERA DE COCHINO ESTOFADO EN MOJO HERVIDO

INGREDIENTES: (para 4 pax)
Mojo Hervido: 6 dientes de ajo, comino, laurel, romero, orégano, tomillo, 2 cucharadas soperas de pimentón dulce, 3 pimientas palmeras, 1\4 litro de vino blanco, 2 cucharadas soperas de vinagre, sal, 1 cucharada sopera de azúcar, 1\2 litro de aceite de oliva suave, pimienta negra.
Para las Carrillera: 12 carrilleras de cerdo, 1\2 cebolla, 1\2 pimiento rojo, 1 tomate, 2 cucharadas soperas de vino, 4 litros de agua, romero fresco, orégano fresco, tomillo fresco, pimienta negra, sal, harina de maíz y laurel.
Otros: 4 patatas negras cocidas, 4 flores de calabacín en tempura, flor de sal.

ELABORACIÓN:
Mojo Hervido: Poner todos lo ingredientes en el robot y triturar.
Carrillera: Poner todos los ingredientes al fuego y estofar durante 3 o 4 horas a fuego moderado. Sacar la carne y reservar. Añadir el mojo, triturar y ligar la salsa.

ACABADO Y PRESENTACIÓN:
Disponer sobre un plato una cucharada de salsa. Encima colocar 3 carrilleras. Acompañar con un milhojas de patata negra. Espolvorear escamas de sal sobre el conjunto y finalmente decorar con una flor de calabacín en tempura.

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