lunes, 31 de agosto de 2009

TARTALETA DE TXIPIRONES



TARTALETA DE TXIPIRONES

INGREDIENTES (para 4 pax)

1,500 kg de txipirones4 cebollas1 pimiento verde1/2 litro de fumet de pescado1 tomatevino blancosal y perejil

ELABORACIÓN

Limpiamos los chipirones con agua fría, habiendo guardado previamente en un vaso con agua las bolsas de tinta que servirán para hacer la salsa negra de chipirones.
Con un molde pequeño hacemos unos redondeles de chipirones que servirán para saltear a última hora y terminar el plato. El resto de los chipirones los troceamos y ponemos junto con la cebolla y el pimiento a pochar. A media cocción añadimos el vino blanco.

Para la salsa :
ponemos un poco de cebolla en juliana y dejamos que se poche durante 20 minutos. Después, con un colador le añadimos las bolsas de tinta y un poco de fumet de pescado. Lo dejamos unos diez minutos a fuego lento y finalmente trituramos y colamos.

TERMINACIÓN
Ponemos la salsa negra en el fondo del plato y en el centro el relleno (cebolla, pimiento y chipirón) y, sobre el relleno, los redondeles de chipirón que habremos salteado un poco en aceite, colocados en círculo. En el centro del relleno ponemos el tomate. Adornar con perejil picado y hojas de perejil.

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