
KEBAB DE CORDERO
INGREDIENTES (para 4 pax) 
Salsa:
1/2 pepino 
1 yogur griego 
50 gr. de queso philadelphia
4 hojas de menta
Sal
Pimienta
Cordero:
1 paletilla de cordero lechal 
1/4 de rama de canela
2 dientes de ajo 
7 granos de pimienta negra
1 hoja de laurel 
1dl. de vino blanco 
1/2 l. de agua
Helado: 1/4 l. de zumo de tomate natural
1 cuchara de café de comino en polvo
1/2 cuchara de curry en polvo
25 gr. de glucosa o azúcar
2 gotas de tabasco 
Sal
Jugo del cordero: 
1/2 kg. de cuello de cordero 
50 gr. de soja 
1dl. de vino tinto 
Caldo de la cocción del cordero 
1/2 zanahoria
50 gr. de puerro 
1 cebolla blanca
Otros ingredientes:
1 baguette congelada, precocida 
1/2 pepino 
1 cebolleta tierna 
2 ramas de perejil 
20 granos de pimienta rosa
Mezcla de hojas: 
mostaza berrosacelga roja canónigos loyo rossohoja de roble achicoria y frise. 
ELABORACIÓN
Salsapelar el pepino, retirar las semillas y triturar la mitas con el yogur, el queso y las hojas de menta. Colar y sazonar.
Poner la paletilla, limpia de grasa, en una cazuela de barro al horno con el vino blanco, agua, sal, ajo, canela, pimienta negra y laurel. 
Debe de quedar completamente cubierta de líquido. Cubrir bien con papel metálico y dejar 75 min. a 160º C. Darle vueltas cada quince minutos. 
Una vez asada, dejar entibiar y deshuesar. Cortar la carne en trozos medianos.Jugo de corderorehogar las verduras en aceite de oliva. Aromatizar con tomillo y romero. Añadir la soja y reducir casi a seco. 
Mojar con el vino y reducir de nuevo a 1/4 parte. Verter encima el caldo de cordero y los huesos y cocer lentamente entre 2 - 3 horas, añadiendo agua. 
Retirar, colar y reducir si es necesario.
HeladoCalentar el zumo de tomate. Infusionar el comino y el curry y añadir el azúcar, el tabasco y sazonar.
HeladoCalentar el zumo de tomate. Infusionar el comino y el curry y añadir el azúcar, el tabasco y sazonar.
Colar y congelar. Triturar, añadir un poco de jarabe y congelar de nuevo.
Cortar 1/2 baguette congelada y precocida en láminas a lo largo de 1.5 mm. de grosor Rellenar con estas láminas las paredes y el fondo de unos aros de 6 cm. de diámetro. Hornear hasta que quede seco y enjunto. Retirar del aro.
Reservar las hojas de las verduras limpias en un bol con agua y hielo. Cortar el resto del pepino en juliana fina y la cebolleta en aros finos. Reservar en el agua fría. Freir las hojas de perejil.
Cortar 1/2 baguette congelada y precocida en láminas a lo largo de 1.5 mm. de grosor Rellenar con estas láminas las paredes y el fondo de unos aros de 6 cm. de diámetro. Hornear hasta que quede seco y enjunto. Retirar del aro.
Reservar las hojas de las verduras limpias en un bol con agua y hielo. Cortar el resto del pepino en juliana fina y la cebolleta en aros finos. Reservar en el agua fría. Freir las hojas de perejil.
MONTAJE (Montar como en la foto)
Para el montaje final, poner en el fondo del plato 3 cm. de salsa de yogur. Rellenar el aro de pan con ensalada aliñada. Encima colocar dados de cordero con su jugo. Junto a esto, colocar una quenela de helado de tomate. Decorar con los aros de cebolleta tierna, perejil y pimienta rosa.
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