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MERLUZA DE CELEIRO A LA GALLEGA (TRADICIONAL)
INGREDIENTES:
Caldo corto de verduras:
Puerro
Cebolleta
Cebollino
Laurel
Zanahoria
Agua
Ajada:
1l. aceite virgen extra
2 cabezas de ajo
Pimentón de la Vera
Vinagre de uva Chardonnay
Merluza:
C/S patata gallega
Merluza de Celeiro
Guisantes tiernos
Sal en escamas
ELABORACIÓN:
Caldo corto de verduras: Hacer un caldo corto con agua y las verduras. Reservar.
Ajada: Calentar en un cazo un litro de aceite virgen con dos cabezas de ajo abiertas por la mitad, confitamos a fuego bajo hasta que el ajo este tierno. Dejar infusionar y cuando el aceite baje de temperatura añadir el pimentón para que este no se queme. Cortamos la cocción con unas gotas de vinagre.
Merluza: Cocer la patata cascada en cachelos en el caldo corto, cuando estén casi a punto incorporar la merluza ya en porciones y los guisantes. Cocinar 4 min. de cocción (sin que el caldo llegue a hervir). Escurrir.
ACABADO Y PRESENTACIÓN:
Disponer en un plato sopero la patata, la merluza, los guisantes, un ajo confitado y sal en escamas. Rociar con ajada tibia.
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