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OSTRAS A LA UVAS
Ingredientes
Ostras (3 por persona)
Para el vino helado:
250 g de txakoli
25 g de azúcar
¼ de manojo de perifollo
¼ de manojo de cebollino
¼ de manojo de perejil
¼ de manojo de estragón
½ hoja de gelatina
Para la sopa caliente:
250 g de mosto
1 chalota
25 g de agraz
Para la ensalada de uvas:
12 uvas
½ cl de vinagreta de jerez
3 hojas de cebollino
ELABORACIÓN:
Para el vino helado: Se hierven el vino y el azúcar hasta reducirlos a la mitad de su volumen. Se añaden lar hierbas aromáticas y la gelatina y se deja infusionar durante 1 hora. Se cuela y se congela en moldes circulares de 2,5 cm de diámetro forrados con papel film.
Para la sopa caliente: Se rehoga la echalote, se añade el mosto y el agraz y se hierve hasta reducir el líquido a la mitad de su volumen. Se cuela y se reserva.
Para la ensalada de uvas: Se pelan y se retiran las pepitas a las uvas, se añade la vinagreta y el cebollino picado. Se reserva.
Presentación:
En un plato frío se coloca el redondel de vino helado y encima se dispone una ostra gelatinizada.
Se pone otra ostra al lado y se cubre con la ensalada de uvas.
Por último se vierte la sopa en un vasito con la tercera ostra en su interior.