sábado, 28 de febrero de 2009

MOUSSE DE ATUN PICADO Y WASABI, TARO, VEGETALES PARISIENNE, SALSA DE MUSGO

INGREDIENTES:
Para la mousse de wasabi: 2 cucharadas wasabi, ½ cucharadita mostaza molida, ½ zumo de limón, 1cucharadita jugo de espinacas. 3 Láminas de gelatina (fundidas), 1cucharadita crema fresca, Sal al gusto y 600ml nata para montar.
Para la salsa de musgo: musgo marino, ½ l glaseado de soja zumo de limón.
Para el atún: 500gr atún rojo y mousse de wasabi.
Otros: Crujiente de Taro, bolitas de aguacate y zanahoria.

ELABORACIÓN:
Para la mousse de wasabi: Mezclar el wasabi, la mostaza molida, el zumo de limón, el jugo de espinacas, las láminas de gelatina fundidas y la crema fresca. Una vez combinados, incorporar la nata montada de abajo a arriba con cuidado hasta obtener una mousse ligera.
Para la salsa de musgo: Poner el musgo marino a remojo en agua caliente durante 1 día. Posteriormente mezclar bien con el glaseado de soja y el zumo de limón.
Para el atún: Cortar un filete de atún, como para sushi. Rellenar con la mousse de wasabi y cerrar a modo de paquete.

ACABADO Y PRESENTACIÓN:
Sobre un plato disponer el atún relleno de mousse de wasabi. Rociar con la salsa de musgo. Al lado colocar unas cuantas bolitas de aguate y zanahoria y un bastón de crujiente de taro sobre el atún.

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