domingo, 1 de marzo de 2009

ATUN DE CONEJO CON SALSA BRUSCA ASTIGIANA

INGREDIENTES: (para 4 pax)
Para el conejo:4 muslos de conejo, 500 ml. aceite de oliva, sal, 1 ramita de romero,1 diente de ajo.
Para las verduras:150gr.zanahorias cortadas en juliana, 150gr.calabacines cortados en juliana (sólo la parte verde exterior), 150gr.cebollas rojas de tropea cortadas en juliana.
ELABORACIÓN:
Para el conejo:Marinar los muslos con dos cucharadas de aceite, sal, romero y ajo. Colocar en el horno a una temperatura de 180º C durante 20 minutos. Bajar la temperatura a 60ºC y proseguir la cocción durante 3 horas más. Una vez finalizada la cocción, retirar los huesos a los muslos y colocarlos en un recipiente hondo, cubrir con aceite de oliva llevado a una temperatura de 90º C. Dejar enfriar y reservar en la nevera.
Para las verduras: Cocer las zanahorias y los calabacines en agua salada al 2%, durante 2-3 minutos. Enfriar inmediatamente para que queden crujientes. Cocer las cebollas en agua salada al 2% y vinagre blanco (50 ml./ litro) durante 7-8 minutos. Enfriar.
ACABADO Y PRESENTACIÓN:
Sobre un plato colocar un montoncito de verduras. Encima disponer un trozo de conejo marinado. Acompañar si se desea por una salsa.

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