domingo, 1 de marzo de 2009

BIZCOCHO DE LECHE, YOGUR Y CEREALES

INGREDIENTES:
Bizcocho:
10 huevos, 250 gr. azúcar, 250 gr. harina y 2 claras.
Helado de yogur: 75 ml. de nata, 150 gr. azúcar, 50 gr. glucosa, 150 ml. leche y 600 gr. yogur griego.

Leche de chocolate: 120 gr. chocolate blanco, 100 ml. licor de chocolate blanco, 400 ml. leche ideal
Polvo de vinagre: 400 gr. polvo de bizcocho seco, 100 gr. azúcar en polvo, 100 gr. leche en polvo, 450 gr. polvo de yogur, 160 gr. polvo de vinagre


Reducción de vinagre: 100 gr. azúcar, 250 ml. vinagre de jerez
Otros: cereales


ELABORACIÓN:
Bizcocho
: Montar 8 yemas con el azúcar y añadir 2 huevos enteros, incorporar la harina poco a poco. Mezclar con las claras montadas, colocar en un molde y cocer al horno 25 min. a 170ºC. Cortar en rectángulos de ocho centímetros, empapar en leche de chocolate.
Helado de yogur: Calentar todos los ingredientes menos el yogur griego hasta que estén bien disuelto. Agregar el yogur a la mezcla y verter en la sorbetera, reservar.
Leche de chocolate: Quemar un poco el alcohol del licor, incorporar la leche ideal y calentar, añadir la mezcla al chocolate blanco. Dejar enfriar y empapar los bizcochos en este almíbar.
Polvo de vinagre: Mezclar todos los ingredientes y reservar.
Reducción de vinagre: Hacer un caramelo con el azúcar y el vinagre. Dejar reducir.

ACABADO Y PRESENTACIÓN:
Colocar en el fondo del plato una lágrima de la reducción de vinagre, un lecho de polvo de vinagre y sobre este alternando una porción de bizcocho empapado, una bola de yogur de helado cereales rotos y por último el helado de yogur.

No hay comentarios:

Publicar un comentario