martes, 3 de marzo de 2009

CANGREJO AL VAPOR CON ARROZ GLUTINOSO EN CESTA DE BAMBU

INGREDIENTES: (para 4 pax)
2 uds. de cangrejo rojo (1 kg. cada una), 37 ml. de aceite de sésamo negro, 75 gr. de arroz glutinoso de grano largo, 40 gr. de solomillo de cerdo, 40 gr. de setas chinas, 20 gr. de gambas secas, 20 gr. de láminas crujientes de cebolletas, 20 gr. de láminas de chilli, 1 l. de agua, 20 ml. de salsa de soja, azúcar al gusto, sal y pimienta al gusto y cilantro.


ELABORACIÓN:
Limpiar el cangrejo rojo. Trocear el solomillo de cerdo y las setas chinas. Cocer en agua hirviendo el arroz glutinoso durante 1 minutos. Poner en una cesta de bambú y dejar reposar durante 15 minutos. Calentar el aceite de sésamo negro y saltear en él las gambas secas, las setas chinas y el cerdo troceado. Mezclar el arroz glutinoso de grano largo con la salsa de soja y probar. Incorporar el cangrejo al arroz y templarlo durante unos minutos. Guarnecer con la mezcla de cilantro, las láminas de chili y cebolletas.

No hay comentarios:

Publicar un comentario