domingo, 1 de marzo de 2009

BITTER ROSSO CON BERBERECHOS

INGREDIENTES:
Berberechos:2 latas berberechos (120 gr. 40 piezas), 1 hoja Gelatina, 10 copitas chupito.
Bitter rosso:2 botellines Bitter Rosso, 3 hojas Gelatina.

ELABORACIÓN:
Para berberechos: Abrir las 2 latas de berberechos. Escurrir los berberechos de una vez y ponerlos a deshidratar durante 6 horas a 60ºC. Una vez bien secos pasarlos por el robot de cocina y hacer polvo de berberecho. Repartir los berberechos de la otra lata en 10 vasos de chupito, poner 4 en cada uno. En el caldo de las 2 latas diluir una hoja de gelatina, introducirlo en un sifón con 2 cargas y dejar reposar en frío.
Para bitter rosso: Diluir la gelatina previamente hidratada en un poco de Bitter Rosso caliente, incorporar el resto del refresco. Verter en las copitas con los berberechos y dejar cuajar en el frío.

ACABADO Y PRESENTACIÓN:
Al momento de servir coronar las copitas de berberechos y gelatina de Bitter Rosso con la espuma del jugo de berberecho, terminar con un poco de berberecho en polvo.

No hay comentarios:

Publicar un comentario