lunes, 12 de octubre de 2009

LUBINA, TALLARIN DE CHOCO Y CREMA FINA DE RUCULA



LUBINA SALVAJE, TALLARÍN DE CHOCO Y CREMA FINA DE RUCULA.
INGREDIENTES:

Crema:
500 gr. rucula.
100 ml. agua
30 gr. tapioca
Sal
c/s Pimienta
c/s Aceite de oliva

Tallarín de choco:
Mizuna (hierba)
Aliño thai
C/S vinagre de Jerez
Choco
Lubina:
200 gr. de lubina

ELABORACIÓN:

Crema: Escaldar la rucula 2 min. en agua hirviendo y enfriar rápidamente en agua con hielo. Introducir la rucula, el agua y la tapioca en el robot. Triturar y emulsionar con aceite de oliva virgen extra sal y pimienta hasta obtener una crema lisa.

Tallarín de choco: Limpiar el choco y cortar en cuadritos de 10X10 , poner encima unos de otros para luego cortar en tiras muy finitas como si de tallarines. Cocinar a la plancha y reservar.

Lubina: Limpiar y escamar el pescado con cuidado de no estropear. Marcar en la plancha.

ACABADO Y PRESENTACIÓN:

Verter la crema de rucula templada en el fondo del plato, sobre esta la lubina y decorar con los tallarines del choco.