sábado, 10 de octubre de 2009

PEZ MANDARIN AGRIDULCE FRITO


PEZ MANDARÍN AGRIDULCE FRITO CON FORMA DE ARDILLA
INGREDIENTES PARA 5 pax.
1 pez mandarín
Jengibre5 gr.
Sal
Vinagre blanco (vino para cocinar)
Aceite para ensaladas
2 kg. Harina de fécula para rebozar
Aceite de cebolleta:
70 gr. Jugo de tomate (tomate triturado)Cebolleta
Jengibre
Ajo rallado
Otros: PiñonesHabichuelas200gr. Azúcar600 ml. Agua

ELABORACIÓN
Pez mandarín: Quitar las espinas del pez mandarín, lavar y reservar. Trinchar y sazonar con jengibre, sal y vino para cocinar.
Rebozar el pez mandarín en harina de fécula, dándole forma de ardilla. Calentar el aceite para ensaladas en una cazuela y, cuando alcance 50ºC-60ºC, freír el pez mandarín. Dejar reposar.
Aceite de cebolleta:Calentar el jugo resultante de freír el pez mandarín; añadir cebolleta, jengibre y ajo rallado, y seguir friendo la mezcla hasta que desprenda aroma. Por otro lado, freír el jugo de tomate y derretir el azúcar en el agua. Incorporar ambos ingredientes al jugo anterior y mezclar hasta obtener el aceite de cebolleta.

ACABADO Y PRESENTACIÓN
Volver a freír el pez en la cazuela y escurrir sobre papel absorbente. Colocar el pez mandarín en el centro de un plato; salsear con el aceite de cebolleta y decorar con los piñones y las habichuelas.

No hay comentarios:

Publicar un comentario