sábado, 10 de octubre de 2009

OSTRAS, CALABAZA, CITRICOS Y AZAFRAN


OSTRAS, CALABAZA, CÍTRICOS Y AZAFRÁN
INGREDIENTES (para 4 pax)

12 ostras
500 gr. de calabaza
1 naranja
c/s de azúcar
sal
1dl. de crema de leche fresca
c/s de azafrán
6 limones grandes
500 gr. de azúcar
Aceite de oliva virgen extra
Bouquet de hierbas y aromáticos
Pimienta y escamas de sal

ELABORACIÓN

Asar la calabaza con piel a 140º C durante 40 minutos. Una vez asada, pelarla y triturarla hasta conseguir una fina crema añadiendo la ralladura de la naranja y poniéndola a punto de sal y azúcar.

Confitura de limones: cortar los limones en cuadraditos pequeños y cocerlos en agua mineral hasta que estén tiernos. Añadir el azúcar. Confitar durante 30 minutos.

En un cacito pequeño infusionar el azafrán con la crema de leche y, cuando tenga buen color, añadir sal y unas gotas de limón. Una vez frío, cortar con aceite de oliva.
Pinchar las ostras y abrirlas con cuidado para no romperlas. Conservarlas en su agua hasta el momento de servirlas.

Disponer en un plato llano una ralla de crema de calabaza fría y sobre ella tres cucharaditas de confitura de limón fría. Sobre cada cucharadita de limón colocar una ostra de forma vistosa, salpimentarla y añadir un pequeño bouquet de hierbas y aromáticos. Alrededor de la ostras añadir un cordón de aceite de azafrán frío.

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