viernes, 9 de octubre de 2009

OBLEAS DE AGUACATE CON CAVIAR


OBLEAS DE AGUACATE CON CAVIAR LIGERAMENTE SALADO Y ALMENDRA
INGREDIENTES
1 pieza aguacate
15 gr. caviar "Calvisius"
1 cucharada de aceite de almendra
ELABORACIÓN
Pelar el aguacate y cortar en láminas lo más finas que sea posible. Dar forma a dichas láminas con un cuchillo (en curva) . Colocar las obleas de aguacate a modo de hilera sobre un trozo de plástico. Cortar en un cuadrado perfecto de 8 cm x 8 cm.
ACABADO Y PRESENTACIÓN
Colocar el cuadrado de aguacate en el centro del plato. Retirar cuidadosamente el plástico y pintar con el aceite de almendra. Por último disponer una cucharada de caviar sobre el conjunto.Nota: Esta receta nace como una forma de venganza contra la jerarquía de los ingredientes crudos. ¿Por qué son algunos ingredientes más exclusivos que otros? El reto era pues sencillo: elevar al aguacate al mismo nivel que el caviar mediante la habilidad. En este plato se domestica al suave aguacate mientras que el caviar debe conformarse con la función de la sal. Se produce así un contraste de sabores que les sorprenderá. Visualmente, el aspecto milimétrico del corte impresionará a cualquiera que haya tratado de quitarle el hueso a un aguacate maduro. O a quienquiera que sepa cuán rápido se vuelve marrón si no se baña inmediatamente en zumo de limón. Aquí no hay elementos ácidos, de modo que el plato debe consumirse inmediatamente. El aceite de almendra tiene un ligero sabor a avellana que refuerza el del aguacate. Un tierno beso de aguacate.

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