jueves, 29 de octubre de 2009

SEPIA CN TROMPETAS DE LOS MUERTOS


SEPIA CON TROMPETAS DE LA MUERTE
INGREDIENTES (10pax):

6 Kg. de sepia calibre ½ sin limpiar
600 gr. de trompetas de la muerte
Aceite de oliva
80 gr. de carne de cangrejo negro
Espuma de mantequilla
Salsa de soja
Flor de sal
Pimienta de molinillo
Col china

ELABORACIÓN:


Triturar la carne de la sepia ya limpia hasta obtener una pasta lisa. Con la ayuda de una espátula untada en aceite formar 10 rectángulos con ella de unos 0,5cm. de sobre papel film transparente. Reservar.
Aparte saltear las trompetas de la muerte con un poco de aceite, salpimentar y reservar. Una vez frías mezclar con la carne del cangrejo, condimentar y distribuir en partes iguales la mezcla en cada uno de los rectángulos de sepia. Enrollar procurando dar forma de canelón con ayuda del film. Cocer al horno a 80° C durante 12 min.
En una sartén calentar mantequilla hasta que haga espuma, bañar en ella los canelones y reservar. Desglasar la sartén con salsa de soja.

ACABADO Y PRESENTACIÓN:

Recortar las puntas del canelón y disponer sobre un plato hondo. Decorar con col china cocida al vapor y un cordón de salsa alrededor.