lunes, 16 de noviembre de 2009

ENSALADA DE GAMBAS DE NUEVA ZELANDA CON FOIE-GRAS


ENSALADA DE GAMBAS DE NUEVA ZELANDA CON FOIE-GRAS
INGREDIENTES PARA 4 pax
Ensalada:
4 gambas medianas, abiertas a lo largo por la mitad
20 gr. Foie-gras
Vinagreta:
50 ml. Vinagre de vino de arroz
1 cucharadita de vinagre de banuyls
1/2 cucharadita de salsa de soja
1/2 cucharadita de mirin
100 ml. Aceite de pepitas de uva
1 cucharadita de aceite de nuez
1 cucharadita de azúcar
Guarnición:
100 gr. Judías verdes, blanqueadas y laminadas en diagonal
1 cucharadita de escalonias picadas
1 cucharadita de cebollino, en bastones de 1cm.
1 Cucharadita de puerro blanco, en juliana
Microvegetales
Sal marina

ELABORACIÓN
Ensalada: Extraer la carne de las gambas y cortarlas longitudinalmente en forma de mariposa. Cortar el foie-gras en rodajas de 3mm. de grosor (4 rodajas aprox.).
Vinagreta:Mezclar bien todos los ingredientes y montar la vinagreta. Sazonar al gusto.

ACABADO Y PRESENTACIÓN
Repartir las judías entre cuatro platos y, encima de ellas, colocar una rodaja de foie-gras. Sobre éste, colocar la mitad de una gamba, superpuesta en diagonal, y rociar la vinagreta alrededor. Adornar con las escalonias, el cebollino, el puerro y los microvegetales. Espolvorear un poco de sal marina.