lunes, 16 de noviembre de 2009

ESPONJOSA DE COCO, CON FRESCOR DE FRAMBUESA


ESPONJOSO DE COCO, CON FRESCOR DE FRAMBUESA (HORA DEL TÉ)
INGREDIENTES PARA 10 paX
Esponjoso de coco:
100 ml. de leche
150 gr. de coco rallado
100 gr. de azúcar
100 gr. de huevos
Coulis de frambuesa:
250 gr. de frambuesas frescas
25 gr. de azúcar
10 ml. de zumo de limón
Sorbete de lichis:
350 gr. de puré de lichis
25 gr. de azúcar
30 gr. de glucosa atomizada
8 cl. de agua
ELABORACIÓN
Esponjoso de coco: Calentar la leche. Mezclar el coco rallado con el azúcar y verter la leche tibia en la sobre la mezcla. Añadir los huevos uno a uno. Dejar reposar en el frigorífico.
Coulis de frambuesa: Batir todos los ingredientes y pasar la mezcla por el colador chino.Rectificar de azúcar en función del sabor de las frambuesas.
Sorbete de litchis: Hacer un jarabe, dejar enfriar. Mezclar el jarabe con el puré de litchis.
CABADO Y PRESENTACIÓN
Colocar el esponjoso de coco en un molde redondo de Æ 50, hornear a 200°C durante 6min. Dejar enfriar. Disponer en el medio del plato. Hacer un agujero en el centro del esponjoso de coco con la ayuda de un vaciador.
Colocar encima las frambuesas cortadas por la mitad. Coronar con el sorbete de litchis en forma de croqueta. Decorar con coulis de frambuesa alrededor del esponjoso de coco.