viernes, 20 de noviembre de 2009

LOMO DE CORDERO POCHADO CON CURRY Y SALTEADO CON SALSA DE LIMA ASADA


LOMO DE CORDERO POCHADO CON CURRY Y SALTEADO CON SALSA DE LIMA ASADA
Para el cordero y el caldo de curry
Ingredientes
2 lomos de cordero de 400 Gramos
cada uno
4 cucharadas de aceite de oliva
4 dientes de ajo con piel
1 rama de romero
1,5 litro de agua
las sobras del lomo de cordero
1 cebolla con piel
2 cucharas de curry
1 guindilla pequeña
1 hoja de laurel
2 dientes de ajo con piel
¼ litro de vino blanco
1 rama de tomillo
1 cuchara de cilantro en grano
1 cuchara de pimienta en grano
1 pequeña rama de apio de montaña
2 cucharas de sal
1 cuchara de estragón picado
1 cuchara de albahaca picada
1 cuchara de tomillo de limón picado

Elaboración
Cocinar todos los ingredientes durante 1 hora, dejar reposar a 78 º. Cocinar los lomos de cordero en este caldo a 78º durante 1 hora. Sacarlo, secarlo y saltear en aceite de oliva, ajo y romero durante 7 minutos y reprosar la carne con las hierbas picadas.
Salsa para la carneIngredientes
Jugo de 1 lima al horno 140 º 35 minutos
1/8 litro de jugo de carne de cordero
20 gramos mantequilla fria
especias molido de:
flor de naranja
jazmín
pimienta negra
flor de nuez moscada
chili
laurel
cúrcuma
Elaboración
Meter una lima al horno a 140º durante 35 minutos y sacar el jugo con la carne de limón. Calentar la salsa de cordero, mezclarlo con los ingredientes y ligar la salsa con la mantequilla fría.