lunes, 16 de noviembre de 2009

GRANOS DE LECHE AHUMADOS CON PAN, ZANAHORIAS SALADAS, TALLOS Y HOJAS


GRANOS DE LECHE AHUMADOS CON PAN, ZANAHORIAS SALADAS, TALLOS Y HOJAS
INGREDIENTES (4pax)

Granos de leche:
750 ml. de leche fresca
60 ml. de zumo de limón
40 ml. vinagre blanco
Heno para ahumar

Pan:
200 gr. de pan seco de la víspera triturado
10 ml. de aceite de oliva
Heno para ahumar

Zanahorias:
12 zanahorias pequeñas con tallos y hojas
100 ml. de vino blanco
2 hojas de laurel
15 hebras de azafrán
1 ramita de tomillo
1 diente de ajo
6 gr. de sal marina



ELABORACIÓN:

Granos de leche:
Mezclar la leche con el zumo de limón y el vinagre en una cazuela. Calentar hasta alcanzar los 65° C. y mantenerla durante unos 10 min. Colar sobre un paño, se deja secar en el refrigerador durante la noche. Al día siguiente "aplastar" y trocear la leche seca en granos y se ahumar ligeramente sobre el heno.

Pan: Ahumar el pan rallado con el heno y dejar reposar en el ahumador durante al menos 2 h. Secar el pan en el horno a 185°C durante 35 min. Rallar muy fino y formar migas con ayuda del aceite de oliva.

Zanahorias: Pelar las zanahorias y reservar. Poner a hervir en un cazo el vino blanco con las especias y la sal durante unos 5 min. incorporar las zanahorias y dejar reposar toda la noche antes de servir. Utilizar las hojas y los tallos como ensalada.

ACABADO Y PRESENTACIÓN:

En un plato llano disponer unos cuantos granos de leche dispersos y sobre estos, algunas láminas de zanahoria con parte de su salsa. Acabar con unos granos de pan y algún tallo de la zanahoria.


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