domingo, 15 de noviembre de 2009

REMOLACHA COCIDA CON SUS TALLOS CRISTALIZADOS Y CREMA DE QUESO DE CABRA

REMOLACHA COCIDA CON SUS TALLOS CRISTALIZADOS , CREMA DE QUESO DE CABRA Y HOJAS SECAS
INGREDIENTES (4 pers)
Remolacha:

8 mini- remolachas
2 l. agua Mineral
10 gr. sal fina

Tallos cristalizados:
16 tallos de mini-remolacha
40 gr. clara de huevo
100 gr. azúcar en grano
Ácido cítrico

Crema de queso de cabra:
60 gr. queso de cabra
90 ml. nata líquida 38% materia grasa

Hojas secas: 6 hojas de acedera sanguina

ELABORACIÓN:
Remolacha cocida:
Pelar con mucho cuidado las remolachas dejando parte de la raíz que tienen y reservando los tallos. Cocer las remolachas en el agua con sal 20 min. aprox. Cortar con una puntilla muy afilada en 4 cada una de ellas. Reservar en su propio agua.

Tallos cristalizados: Cortar los tallos a 4 cm. Pasar por clara de huevo, escurrir y pasar por azúcar . Introducir en la deshidratadora durante 20 min. a 60º C . Reservar.

Crema de queso de cabra: Retirar la corteza del queso con mucho cuidado ya que es muy cremoso y se puede vaciar . Hervir y enfriar un mínimo de 2 h. en nevera. Reservar.

Hojas secas: En una deshidratadora poner entre dos papeles sulfurizados las hojas de acedera sanguina, a 60º C durante 30 min. hasta estar secas. Reservar.

ACABADO Y PRESENTACIÓN:

En un plato negro redondo disponer la crema de queso, encima 3 medias remolachas, apoyadas en estas los tallos cristalizados y de forma artística colocar 3 trozos de hojas secas.