lunes, 16 de noviembre de 2009

GELATINA DE ROSAS


GELATINA DE ROSAS (PARA POSTRE CON LITCHIS)
INGREDIENTES
20 gr. cola de pescado
2 hojas de oro
100 gr. crema de cacao
90 gr. Ginebra Bosford
500 ml.agua
1/4 baya de vainilla
100 ml.agua de rosas
tubo de pvc de 4 cm de diámetro
Otros:
litchis
cointreau
jarabe de azúcar a 28º B
anís estrellado
ELABORACIÓN
Poner a remojo la cola de pescado. Romper las hojas de oro con un batidor.Mezclar la crema de cacao, la Ginebra de Bosford, el agua,las bayas de vainilla y el agua de rosas. Agregar la gelatina previamente hidratada y hacer crecer ligeramente.
Cortar el tubo de pvc de 4cm de diametro en aros de 6cm de alto. Verter la gelatina en el interior de los moldes. Una vez el oro haya quedado en suspensión ir removiendo de vez en cuando, para que las partículas de oro se distribuyan homogeneamente por toda la superficie de la gelatina.Han de obtenerse 32 gelatinas.
ACABADO Y PRESENTACIÓN
Servir accompañando con litchis marinados con agua, cointreau, jarabe de azúcar a 28º B y anis estrellado.