lunes, 16 de noviembre de 2009

POSTRE LÁCTICO


POSTRE LÁCTICO
INGREDIENTES
Placa de guayaba:
500 gr. puré de guayaba
100 gr. azúcar
Dulce de leche:
1l. leche de oveja
500 gr. azúcar
1 pizca bicarbonato
Espuma de leche de oveja :
500 gr. recuit de oveja queso fresco tierno
500ml. nata
Helado de leche de oveja :
500ml. Nata
500ml. leche
100gr. azúcar invertido
200gr. azúcar
100gr. dextrosa
5 gr. estabilizante
500gr. queso fresco tierno
Nube de azúcar:
AzúcarLeche en polvo
Otros: Yogurt de oveja
ELABORACIÓN
Placa de guayaba: Calentar 100 gr. de guayaba con 100 gr. de azúcar, hasta que diluya. Mezclar con el resto de la guayaba, extender finamente en papel de silicona y congelar.
Dulce de leche: Calentar la leche de oveja con el azúcar, reducir hasta obtener un color acaramelado. Añadir el bicarbonato, reducir un poco más, sin dejar de remover. Enfriar
Espuma de leche de oveja: Mezclar el queso de oveja con la nata y cargar en un sifón.
Helado de leche de oveja: Mezclar la nata, la leche y el azúcar invertido, hervir. Añadir el azúcar, la dextrosa y el estabilizante, pasteurizar a 85º C sin dejar de remover. Colar, enfriar y añadir el queso. Reservar en la nevera durante 12h. Mezclar en la heladora y conservar a -18º C. Nube de azúcar: Poner el azúcar en la máquina de algodón de azúcar. Al obtener la nube, rebozarla con la leche en polvo
.ACABADO Y PRESENTACIÓN
En un plato hondo, poner en la base el dulce de leche. En el centro una bola de helado, tapar con espuma de queso, clavar una placa de guayaba y acabar con la nube de leche. Acabar con unos puntos de yogurt de oveja.